Ensorcelé à la table de Mimi

Aujourd’hui, je vous emmène préparer un week-end gourmand et croquant à côté de Bordeaux, dans le Médoc. Vous sentez le soleil sur votre peau ?
Pour ce #VendrediLecture, je vais vous présenter mon livre de cuisine préféré (ne ruminez pas si vous n’aimez pas la cuisine, car celui-ci se lit comme un bon roman) :

17124516_10155356725236756_1251521633_nÀ la table de Mimi, une année en cuisine, de Mimi Thorisson
Éditions : Hachette Cuisine, septembre 2015

C’est l’histoire d’une blogueuse culinaire, qui après avoir vécu à Honk Kong et à Paris, s’est installée avec toute sa tribu dans un coin reculé et préservé de la France, le Médoc. Sa passion pour la cuisine et les bons repas lui a été donnée par son père, qui pour dire bonjour lui disait : « Est-ce-que tu as mangé ?« .
C’est aussi une manière polie de dire bonjour en Chine : nǐ chī fàn le mɑ 你吃饭了吗 ?

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Mes premières meringues

Dans ce grimoire, Mimi nous propose des recettes adaptées pour chaque saison, agrémentées de petites anecdotes. Vous découvrirez quelque chose comme 160 recettes allant de la recette de la bouillabaisse, du poulet rôti à la crème et aux herbes jusqu’au sabayon aux pistaches, fraises et meringues. Je sens que vous en avez déjà l’eau à la bouche. Il y a des recettes sans viande, si vous êtes végan et d’autres avec, si vous voulez inviter des amis non végan à manger. 😉

 

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Gaufres faites par Monsieur

Les recettes sont merveilleusement bien expliquées, au point que beaucoup de plats d’exceptions, dignes de tables de grands restaurants vous paraîtront bien plus facile à réaliser que prévu. Ce qui rend ce grimoire magique à mes yeux, c’est qu’il ait donné envie à mon cher et tendre de cuisiner avec ou sans moi. Et là, je dis MERCI Mimi !

 

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Gougères au roquefort et aux noix

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Clafoutis aux cerises

Si vous voulez en savoir plus sur Mimi ou bien découvrir quelques unes de ces recettes (attention c’est en anglais), je vous invite à visiter son blog : Manger.

 

Bonne lecture et bon appétit !

 

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