Le complexe de la noix de coco

Envie d’expérimenter quelque chose de nouveau ? Envie de vivre une grande aventure sans avoir à vérifier si vos vaccins sont à jour ou si votre passeport est encore valide ? Tombez donc amoureux d’une noix de coco dans un centre commercial, et envisagez une merveilleuse recette de tarte choco-coco. La recette est triviale ! Il faut pour commencer …

OUVRIR VOTRE NOIX DE COCO ET LA RÂPER !

Simple, non ? Voici comment faire :

Prenez la noix de coco et faites lui les gros yeux pour l’intimider.
DSC02785Laissez-vous intimider à la place.
faites-vous rappeler par votre conjoint qu’il faut commencer par trouer la noix de coco au niveau de ses yeux(1). Merci Toque Show, merci Norbert.
Regardez avec satisfaction la noix de coco se vider de son sang délicieux jus, et réjouissez-vous, car à présent, l’ouvrir n’est plus qu’une bagatelle. Mais d’abord
Avec l’eau de coco, faites vous un punch bien chargé en rhum, vous en aurez besoin plus tard.
Réalisez que vous n’êtes pas suffisamment équipé pour ça.
Expérimentez. Essayez le plus gros couteau de votre collection.
Passez à plus petit, puisque vous en êtes-là : fourchettes, couteaux de table, économiseurs, canifs de poche.
Essayez la technique gypaète barbu en la fracassant sur le trottoir depuis le 5e étage et abîmez la Mercedes du voisin.

Repoussez votre homme qui est allé cherché son marteau de guerre.

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En mémoire de Fight Club, cherchez sur WikiHow comment créer un explosif avec du savon.
Trouvez la page concernant la  noix de coco (dispo ici) et demandez-vous quel type de psychopathe laisse une noix de coco au four pendant 10 minutes à 190°C en vue de l’ouvrir.
Repoussez votre homme qui insiste avec son marteau de guerre.
En désespoir de cause, tentez le couteau à pain dont le dos évoque une scie.
Au bout de 10 minutes de sciage, extrayez la pulpe de la coque.

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Savourez prématurément votre victoire.
Cassez votre râpe sur la noix de coco.
Séchez vos larmes, envisagez de changer de projet.
Vous vous souvenez du punch bien chargé en rhum ? C’est le moment. Videz le(2).
Avec ce qu’il reste de votre râpe, finissez courageusement, et promettez-lui un enterrement digne.

Ce n’était pas grand chose, finalement, non ? Allez, puisque vous avez été sage et que vous nous avez soutenu dans notre douleur, voici la recette de la tarte choco-coco :

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Ingrédients :

-1 Pâte à tarte brisée
-20cl de crème liquide fleurette
-1 blanc d’œuf
-125g de noix de coco râpée
-200g de chocolat noir
-125g de sucre en poudre

Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
-Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et gardez la au frigo le temps de la recette.
-Dans un saladier, mélangez le sucre et la noix de coco râpée sans oublier le rire machiavélique, puis ajoutez la crème liquide et le blanc d’œuf. Mélangez pour obtenir une préparation homogène et compacte.
-Versez le tout dans le fond de tarte, puis enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
-Laissez refroidir la tarte.
-Faites fondre le chocolat au bain-marie, versez le sur la tarte à la noix de coco, puis laissez refroidir à température ambiante.
-Réservez ensuite au frais.
Dégustez pour la deuxième fois, mais cette fois-ci, ce sera à la tarte (bien fraîche de préférence) d’y passer.

rambo thumbs up

C’est pas une p*** de noix de coco qui va faire sa loi chez moi !
– John R.

(1) Ceux-là même qui vous ont intimidé à l’étape précédente.
(2) N’oubliez pas de partager avec votre assistant qui vous fait des déclarations d’amour enflammées lorsqu’il a un coup dans l’aile. Vous retrouverez plus facilement le moral comme ça.

18 réflexions sur “Le complexe de la noix de coco

  1. Hahahahah ! Fantastique, et en plus ça a même l’air bon 😉 Ca m’a bien fait penser à moi, quand j’ai eu la lubie d’acheter une courge entière avant de réaliser que j’avais qu’un tout petit couteau de cuisine pour l’attaquer vu que je venais d’emménager… Je sais pas vraiment comment j’ai fait pour pas me vider de mon sang dans l’opération, mais on était dans le même genre d’epicness 😉

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  2. Ta tarte a l’air délicieuse mais je crois que je vais conserver ma méthode classique en 3 étapes :
    Etape 1 : ouvrir le sachet de noix de coco rapée
    Etape 2 : verser le contenu du sachet et mélanger avec le reste des ingrédients
    Etape 3 : en fait il n’y a pas d’étape 3 ! 😉

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