Vos 5 articles préférés de 2017

Vous vous disiez bien qu’il manquait quelque chose pour passer cette nouvelle année sereinement. Un rappel de nos lectures passées ne peut suffire !
Et vous avez raison !

C’est pourquoi nous avons décidé de revenir avec vous sur les 5 articles de Tea Time in Bloomsbury que vous avez préféré (1) :

5_ Eat like a Gilmore Girl

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Je crois que certains d’entre vous n’oublierons pas de si tôt cette recette de cookies à la guimauve issue du livre de recette Eat like a Gilmore Girl ! (2)
Vous avez beau avoir une maîtrise correcte de la langue de Shakespeare, certaines recettes en V.O. anglais peuvent vous coller un sérieux décollement de la rétine et vous retourner le cerveau … Mais ça a l’air tellement bon dans la série !
Bref, parce que je ne renonce pas facilement et que je comptais faire la peau à cette recette, je suis allée voir Cro pour lui demander d’éclairer ma lanterne.
C’est un de nos moments les plus épiques de l’année 2017 et apparemment pour vous aussi !

Pour vivre ou revivre cette expérience culinaire, Cliquez ICI !

4_ 5 boissons pour lutter contre la canicule

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L’année 2017 a été particulièrement chaude, n’en déplaise à la mèche jaune du président orange ! Et s’il n’y a rien de mieux que la solution H2O pour s’hydrater, et ce n’est pas Spock qui me dira le contraire (vous le sentez mon sens de la logique là ?), il en faut parfois plus pour retrouver un peu de fraîcheur dans ce bas monde.
Comme toujours, dans l’intérêt public, nous avons partagé avec vous nos plus secrètes et nos plus délicieuses recettes de boissons rafraîchissantes.

Vous les retrouverez en Cliquant ICI !

3_ Le complexe de la noix de Coco

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Qu’est ce qui est plus compliqué à ouvrir qu’un opercule « ouverture facile » ?
Une noix de coco, pardi !
Parfois une simple noix de coco peut faire remonter à la surface des traumatismes et des tas de questions métaphysiques … Est-ce que tout ceci est réel ? Est-ce que cette noix de coco a été fabriquée dans le même métal que l’USS Entreprise ? Allons devoir utiliser l’arme atomique pour l’ouvrir ?

Pour découvrir ou redécouvrir le complexe de la Noix de Coco et sa tarte choco-coco, Cliquez ICI !

2_ 6 months !

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TeaTime in Bloomsbury avait 6 mois, déjà Rome remplaçait Sparte et l’homme orange menaçait Rocket Man … Bref, c’était l’occasion pour nous de faire un petit bilan, de voir ce que nous avions appris de nos 6 premiers mois à tenir un blog à 6 mains !

Pour voir ou revoir cet article : Cliquez ICI

1_ La lecture n’est-elle qu’un acte solitaire ?

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Comment résister à un titre aussi coquinou ?!
Je crois que c’est l’article dont je suis la plus fière parce qu’il a été écrit par @crockonlecrockon et que je garde un très bon souvenir du moment où il l’a rédigé. C’était un moment vrai, intime, épique et magnifique !
Et je suis ravie que ce soit votre article préféré !

Pour lire ou relire cet article, Cliquez ICI !

A l’année prochaine pour de nouvelles aventures !

(1) Nous avons exclu nos billets Lecture de ce classement et nos participations aux TAG.
(2) C’est un très bon livre de recettes pour fan de Gilmore Girls et pour tous les amoureux de la cuisine américaine. Ok, c’est pas très Healthy, mais c’est joyeux et généreux !
Il y a des recettes qui vous permettrons de vous la péter face à vos invités, des recettes de cocktails GORGEOUS et du café, beaucoup de café ! Bref, pour paraphraser un tatouage célèbre : NO RAGRETS !

Nos lectures en 2017

La fin d’année approche, c’est l’heure des bilans et des bêtisiers. C’est comme ça, on n’y peut rien !
Nous vous proposons donc pour ce dernier #VendrediLecture de l’année de revenir sur nos coups de coeur, nos déceptions et nos WTF lectures de l’année !

N’hésitez pas à cliquer sur l’image pour retrouver l’article lié au livre.

Coups de cœur 2017 :

Ils sont nombreux et pourtant on a fait le tri !

fb_img_1484927030717 dsc01523 1208211044438502210232642 Petits-secrets-grands-mensonges-de-Liane-Moriarty  Treize_raisons 004665337 Tout un été sans facebook couverture blade runner 2008 Supernormal 1bbdfac8133e73d828ed1ab4c819afa4 H2G2 with Cat -Les-delices-de-Tokyo- Talking as fast I can, Lauren Graham 9782375780794_cg dumas l'art de la guerre 2

Et je mettrais une mention spéciale à :
Tout un été sans Facebook de Romain Puértolas qui nous a fait passer, à @crockonlecrockon et à moi-même, un été fun, fou et flamboyant !

Coup de coeur en V.O. anglaise :

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Nous nous sommes régalés avec :

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Nos lectures WTF qui ne nous ont pas laissé un bon souvenir, mais alors pas du tout :

cartes-postales-de-grece 6447 cover115283-medium1 Dernière sortie pour Wonderland

 

Mais nous avons aussi lu cette année :

Origine 004783031 couv-king-shining DSC03330 9782355846632 Chez gigi soupçons CVT_La-derniere-des-Stanfield_2743 51ChyYEbveL._SX195_ Nager dans les étoiles DSC02811 (2) 51sly9xutml-_sx324_bo1204203200_ votez Cthulhu Noir comme la mer 51vje96rPuL._SX327_BO1,204,203,200_ 37 La fille d'avant Paris-est-une-fete
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Nous avons passé une longue et heureuse année en votre compagnie. Nous avons eu l’occasion de vivre ensemble de multiples aventures et pas qu’en littérature !
Alors nous vous souhaitons une très bonne et heureuse année !

Eat like a Gilmore Girl

eat like a GilmoreAujourd’hui nous allons vous présenter une recette surprenante de Cookies tirées du livre :

Eat like a Gilmore :
The Unofficial Cookbook for Fans of Gilmore Girls,
de Kristi Carlson
Aux éditions : Sky Pony Press.

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Gilmore Girls (Restez, on a des cookies !), c’est une série américaine qui tourne autour de Lorelei Gilmore et de sa fille Rory, deux femmes peu ordinaires dans la petite ville extraordinaire de Stars Hollow. On y parle de relations familiales, d’amour, d’éducation, de travail, d’ambition, de choc générationnel ou encore de différences de classes sociales. Bref, c’est une série qui parle de la vie.

Quand on regarde Gilmore Girls, on est frappé par trois choses, la rapidité d’élocution des personnages, la quantité industrielle de café que tout ce beau monde consomme et les plats préparés par la chef Sookie ! Bref, je mourais d’envie d’essayer la recette de cookies au marshmallow de Sookie … et je n’allais pas me laisser freiner par la barrière de la langue, les mesures tordues et les ingrédients mystérieux !

En fait, si, j’ai fais un mini blocage … J’ai donc demandé de l’aide à @crockonlecrockon !

La recette des Caramel Marshmallow Chocolate Chunk Cookies !

coockie marshmallowVoici comment @crockonlecrockon et moi même, allons décrypter et réaliser pour vous la recette des cookies au marshmallow et au caramel de Sookie !

Voici donc notre pièce de théâtre en 5 actes (comme une tragédie grecque) qui se conclut par ma recette. Prenez place, le spectacle va commencer !

Les trois coups retentissent …

Prologue

Teatime :  Cro, j’aurais besoin de toi pour me traduire une recette.
Cro : Ah bon ? T’as besoin de moi pour une trad’ ?
Teatime : Ouais, elle est compliquée et y a des termes très techniques.
Cro : D’ac’, fais moi voir
Cro lit rapidement la recette.
Cro : T’as pas besoin de moi pour ça, Grincette. T’as carrément le niveau !
Teatime : Je sais pas. Y a quelque chose qui coince, c’est pour ça que je te demande.
Cro : T’as carrément le niveau, ma belle. Y a quelques mots qu’il faut traduire, sinon, c’est juste que les instructions sont parfaitement incongrues, tu vas voir.

Vieux des Muppets

Acte I
Le soda qui blanchissait les dents

Cro : Alors, baking soda. Il me semble que c’est tout bêtement de la levure.
Teatime : Ah ouais ? Tout bêtement ?
Cro : Ah attends je n’en suis pas sûr, on va chercher. Alors… Baking Soda.
Il tape à l’ordinateur.
Cro : ah bah non, c’est du bicabornate de soude. Quoi ? Chérie, le baking soda, ce n’est que du bicarbonate de soude !
Teatime : T’es sérieux ?
Cro : Bah oui. J’suis con, j’le savais, en plus. Bon. Et cream of tartar. Crème de tartare ? Bizarre. Alors en français, c’est la crème de tartre. Selon ce site, en Amérique, c’est trouvable en épicerie, mais en France, faut aller en pharmacie
Teatime : Bah oui Cro ! La crème de tartre ! C’est le truc pour se blanchir les dents !
Cro : Ah ouais d’accord. Alors….
Il tape sur le clavier.
Cro : En fait c’est utilisé en complément du bicarbonate de soude pour en casser l’acidité. Ah Maha ! Le bicarbonate de soude et la crème de tartre mis ensemble, ça libère du CO2 !

Teatime : Ils sont sérieux ?

Cro : C’est du levain, Grincette ! Tout simplement !
Teatime : Mais je remplace tout ça par de la levure, alors !

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Acte II
Casher, peuchère !

Teatime : Et kosher salt, c’est quoi, en fait ?
Cro, tapant sur le clavier : heu… alors attends. Alors c’est du sel casher, c’est marrant, hein ? Bon c’est quoi, exactement ? Là, les informations que je trouve, ça a l’air un peu trop simple…
Il continue de taper sur l’ordinateur.
Bah si, c’est ça. Maha, le kosher salt, c’est simplement du gros sel.
Teatime : Tout simplement ?
Cro : Apparemment, attends.
Il continue de taper sur le clavier.
Ah bah tu vas rire !
Teatime : raconte !
Cro : Alors en fait, kosher salt est un abus de langage ! C’est koshering salt, normalement ! C’est du sel qui rend casher ! Puisque la Torah interdit de manger du sang !
Teatime : Ah bah oui !
Cro : Tu sales la viande pour en retirer le sang. Mais comme le sel fin se dissout dans la viande…
Teatime : Bah oui.
Cro : Tu utilises du gros sel pour pouvoir le retirer après !
Teatime : J’adore. Tiens, ici, Heavy whipping cream, qu’est quoi ?
Cro : De la crème fraîche épaisse, tout simplement. Heavy, c’est lourd mais pour une crème, c’est épaisse. Whipping, ce serait « pour battre ». Whipped cream, c’est la crème fouettée, et whipping cream, c’est la crème pour fouetter.
Teatime : On prend de la crème fleurette quoi.
Cro : Attends, on va s’en assurer.
Il tape sur le clavier.
Teatime : Bah oui, c’est ce que je dis, c’est de la crème fleurette !

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Acte III
Du sucre, du sucre, encore du sucre et … du gras !

Cro : Alors white sugar granulated, c’est du sucre en poudre, on est d’accord ?
Teatime : Bah oui. Enfin, moi j’utilise du sucre roux
Cro : Ah mais y en a ! Regarde juste après ! Light brown sugar, packed.
Teatime : Quoi ? Ah ouais, d’accord !
Cro : Eh ouais, « packed » c’est pour « en morceaux »
Teatime : Ok. Et molasses, c’est bien de la confiture ?
Cro : C’est de la mélasse. Jamais bien compris ce que c’est, mais je sais juste que c’est pas exactement de la confiture.
Il tape sur le clavier.
Teatime : Eh ! Mais c’est juste du glucose Cro !
Cro : Ah d’accord. Donc ils mettent simplement du sucre avec du sucre, et à cela, ils ajoutent un peu de sucre. Et on s’étonne du taux de diabétiques aux States.
Ils rient.
Cro : Et pour finir : Light Corn Syrup, chérie tu vois ce que c’est ?
Teatime : Non pas trop…
Cro : Light, c’est allégé, et Syrup, c’est sirop, et Corn, c’est maïs
Teatime : Ah bah oui !
Cro : Faut pas oublier que les américains ont une relation particulière avec le maïs. Bon, maintenant, voyons en détail ce que c’est.
Il tape sur le clavier.
Teatime : Ah ouais, d’accord ! En fait c’est juste de l’eau sucrée ! C’est un sirop tout ce qu’il y a de plus basique ! Je le fais moi-même ça.
Cro : Ah merci, là c’est moi qui était perdu.
Teatime : C’est juste une base pour du caramel, Cro ! Attends, je viens de réaliser qu’ils mettent de la crème fraîche épaisse dans du caramel… Ils sont sérieux là ?

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Acte IV
Marshmallow ou crève !

Cro : Eh bien nous sommes prêts pour la recette !
Teatime : Alors !
Cro : Alors Prep oven and trays, pas de problème avec ça chérie ?
Teatime : Bah oui, préchauffage du four
Cro : Parchment paper ?
Teatime : Papier cuisson.
Cro : Parfait. Combine dry ingredients ?
Teatime : Mettre dans un saladier la farine, la levure et le sel. Ok, j’aurais pas fait comme ça, mais admettons.
Cro : Add-ins, donc ça, c’est à part. Cut marshmallow in half across the narrow middle ?
Teatime : Là, j’ai un peu de mal.
Cro : Narrow, c’est étroit.
Teatime : couper les marshmallow dans le sens de la longueur ! C’est ça ?
Cro : C’est ça. En faire des demi-cylindres.
Teatime : C’est tubulaire !
Cro : ouais, hein ?
Teatime : Et la partie, là ? C’est quoi inch ?
Cro : Pouce. Tu casses ton chocolat pour en faire des morceaux d’à peu près 1cm de côté.
Teatime : C’est juste ça ? Mais ça paraît tellement compliqué, comme ils l’écrivent ! Mais c’est bon, ça, j’ai déjà des éclats de chocolats à mettre dessus !
Cro : Bah ouais. Je t’avais dit que c’était tout con.
Teatime : Pour l’instant, je garde ma recette.

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Acte V
La résilience

Cro : Mix cookie dough. Dough ?
Teatime : Je ne sais pas.
Cro : Dough, c’est la pâte. C’est comme dans doughnut, sauf qu’on l’abrège à donut.
Teatime : Aaah ! Ouais !
Cro : Alors, maintenant, un gros saladier. La farine, c’était dans un saladier moyen, et maintenant, il faut mettre le beurre et le… les sucres dans un grand saladier.
Teatime : Bah oui, y a besoin que d’un saladier, pour ça !
Cro : Oui, mais eux, ils détaillent à mort. Donc là, tu bats au mixeur lentement en accélérant graduellement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux, tu vois ? « mix until fully combined and smooth »
Teatime : P.. t’as raison, en fait c’est tout con !
Cro : bah oui, chérie ! Alors, ensuite, tu vois, avec la maryse, vu que, évidemment, t’en as foutu partout avec leur méthode, tu racles les bords ! Scrape, c’est gratter, comme dans sky-scraper, les gratte-ciels. Et rubber spatula, c’est la spatule en caoutchouc. La maryse, donc !
Teatime : C’est vrai, j’suis bête ! Ils mettent le mot rubber partout !
Cro : Faut dire que c’est marrant à prononcer, comme mot.
Teatime : Donc ensuite, on ajoute les œufs et la vanille et on bat, d’accord.
Cro : Oui, et ensuite, on rajoute les « dry ingredients », la farine, la levure et le sel que tu avais préparés dans le bol moyen.
Teatime : Je les aurais ajoutés sans le bol moyen, mais graduellement.
Cro : Mais oui chérie ! C’est même précisé regarde ! Verser tiers par tiers ! C’est ce qu’on fait d’habitude, juste détaillé à mort !
Teatime : Ah ouais, je vois. C’est bon je garde ma recette.

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Ma version de cette recette :

DSC03133Pour X cookies

Ingrédients :
250 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
125 g de sucre roux
125 g de beurre (si vous avez une passion Normandie, utilisez du beurre salé)
1 c. à c. de miel
60 g de pépites de chocolat
une pincée de sel (sauf si vous avez opté pour la version Made In Normandie)

Préchauffez le four à 200° C.
Faites fondre votre beurre et le miel dans une casserole. Une fois fondu, installez le dans votre saladier/jatte/récipient.
Y incorporer progressivement la farine, la levure et le sucre roux. Le but est d’obtenir une pâte. Si vous n’y arrivez pas, ajoutez un œuf.
(Ma petite astuce, pour rajouter du croquant, c’est de broyer le sucre roux au mortier pilon pour avoir des grains de différentes grosseurs)
Ajouter les pépites de chocolats froides (garder en un peu de côté).
Découpez votre pâte, avec une cuillère à soupe. Faites des petites boules. Coupez les en deux. Au milieu vous insérez la moitié d’un marshmallow (coupé dans le sens de la longueur).
Re-triturez la pâte pour camoufler votre crime.
Ensuite   disposez vos cookies sur une plaque de cuisson, avec le papier cuisson tout ça tout ça.
(Solution pour les flippé(e)s : Quand j’étais gamine, j’ai réalisé un mono cookies … accident de la vie tout ça tout ça … du coup, j’étais assez flippée à l’idée de recommencer l’expérience. C’est comme ça que j’en suis venue au moule à woopies.)
A mi-cuisson, rajoutez les pépites de chocolat que vous avez laissé de côté.
Quand ils sont cuits, laissez les refroidir sur une grille à part, ou une assiette.

Pendant ce temps, préparez votre caramel (soit vous chauffez de l’eau avec du sucre dans une casserole, soit vous achetez votre caramel tout fait, on ne vous jugera pas).
Faites le couler le caramel en faisant des zigzags dessus.
Et Tada !


Sources Images :

Image à la une
Les autres photos sont faites maison!
Gifs : giphy

13 Books for your Summer Reading List

Pour ce dernier Vendredi de Juin, nous allons vous aider à remplir votre valise de livres adaptés à vos destinations et à vos envies ! Prêts pour l’embarquement ?
(une surprise à la fin de l’article ;))

[Cliquez sur les Images pour retrouver nos chroniques]

Road Trip en Irlande ?

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C’est le guide idéal pour visiter l’Irlande de façon écoresponsable ! Il vous montrera une autre facette de l’Irlande, loin de l’image vendue par les tour-operators. Alors si vous avez le foie bien accroché et encore l’usage de vos deux reins, prenez le avec vous !

Envie de quelque chose de frais et léger pour la plage ?

1bbdfac8133e73d828ed1ab4c819afa4Tout un été sans facebookgc3a9rard-cinq-annc3a9es-dans-les-pattes-de-depardieu-mathieu-sapin-dargaud-couverture004665337

Nous vous proposons un cosy mystery en compagnie d’Agatha Raisin (que l’on ne présente plus depuis qu’elle a sa propre série sur France 3), un poilar à New York bourré de donuts, une B.D. avec un monstre sacré du cinéma à l’estomac sans fin et enfin un petit livre un poil cynique qui parle d’amour et de braquage de bijouterie !

Envie d’un thriller ?

978235584663237 La fille d'avant

Voici deux livres de la catégorie « tuniraspastecoucher » ! Le premier vous entrainera dans les profondeurs humides d’un village anglais en compagnie de personnes peu sympathiques. Le second vous transportera dans une maison moderne, minimaliste et angoissante !

Envie d’embarquer pour une croisière somptueuse ?

Noir comme la mer

Le Queen Charlotte vous attends ! Mais prenez garde, un voleur de bijoux mondialement célèbre se cache parmi les passagers !

A la recherche d’histoire de familles ou de voisinages ?

Petits-secrets-grands-mensonges-de-Liane-MoriartyCVT_La-derniere-des-Stanfield_2743

Le premier vous entrainera dans une banlieue pavillonnaire australienne, entre secrets de famille et secrets de voisinage. Le second vous conduira sur différents continents à la découverte du secret des Stanfield et de leur magot !

Et pourquoi pas lire un bon vieux classique ?

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Entre ces trois-là, il s’agit de choisir si vous voulez parcourir les allées vides d’un futur post-apocalyptique, combattre avec vos frères d’armes pour Louis XIII ou prendre le métro avec un super héros à la retraite dans les années 70 !

Les mauvaises langues diront que ça ressemble plus à un bilan lecture de ces 5 derniers mois. Sauf que nous avons retiré de cette liste tous les livres que l’on trouvait moins adapté pour les vacances ! Si vous ne me croyez pas, cliquez sur le menu de ce blog, dans la catégorie Livre !

A tous ceux qui partent, nous souhaitons de Bonnes Vacances !
A tous les autres, nous offrons une recette de Crocktail !
See you Soon !

cocktail-1043633_640Le Crocktail by @crockonlecrockon !

Dans un grand verre, versez du sirop de cerise à votre convenance.
Remplissez de moitié le verre de jus multifruit. Pour le crocktail, j’ai une préférence pour la marque Jafaden, de Leclerc.
Complétez avec de la limonade. Si comme moi, vous désirez réduire comme vous pouvez les sucres, avec de l’eau gazeuse, c’est excellent aussi !

5 boissons pour lutter contre la canicule

Pour vous aider à combattre la canicule tout en vous hydratant, nous vous proposons aujourd’hui 5 recettes de boissons rafraichissantes !

Et fête de la musique oblige, nos recettes seront musicales !
(Attention, il y en aura pour tous les goûts)

dsc02831.jpgLe thé glacé à la pêche à l’américaine

L’intérêt de faire son thé glacé maison, c’est de pouvoir doser le sucre qu’il y a dedans et de pouvoir le remplacer par autre chose. Alors libre à vous d’améliorer la recette suivante en rajoutant des herbes, des fleurs ou je ne sais quoi de légal :

Pour une bouteille de 1.5 litres !

  • 1 litre d’eau
  • 2 sachet de thé vert
  • le tiers d’une tasse à thé de sucre semoule
  • 30 centilitres de jus de pêche
  • un zeste de citron vert

Si vous supportez la chaleur de vos fourneaux, vous pouvez opter pour l’infusion à chaud. Vous préparez votre thé naturellement et vous le réservez dans une bouteille avant de passer à l’étape suivante. Si vous préférez mourir dans d’atroces souffrances plutôt que de devoir allumer votre gazinière, ne vous inquiétez pas, il y a encore une solution, l’infusion à froid. Il suffit de plonger dans votre bouteille d’eau les deux sachets de thé pendant 8h (soit toute la nuit).
Ensuite ajoutez le sucre, le zeste de citron vert et le jus de pêche que les plus chevronnés auront fait maison. Nous on a opté pour le jus de pêche bio du commerce.
Laissez le 4 heures au frigo, et c’est prêt !

DSC02834La limonade de @crockonlecrockon (Beyoncé n’a pas le monopole)

Ce n’est pas parce que nos recettes de boissons estivales ne rendent pas pompette, qu’elles ne peuvent pas être un tantinet alcolo friendly !

Pour une bouteille d’1.5 litre

  • 1 shooter de sucre semoule
  • 2 shooters de zeste de citrons verts
  • Rajoutez ce qu’il manque d’eau

Secouez, secouez sinon la pulpe, elle reste en bas !
Mettez au moins 2h au frigo et c’est prêt !
Notez que la recette est plus corsée avec des shooters Titty twister, en tout cas, ils vous laisseront l’impression d’avoir passé une nuit en enfer !

Variation avec des fraises, du basilic et du miel

Ajoutez à la limonade de Cro, un shoot de miel, des fraises fraiches coupées en morceaux et du basilic frais !
Si vous voulez voir à quoi ça ressemble : Cliquez ICI !
Si vous voulez savoir pourquoi je ne peux pas vous fournir de photos de ma version. C’est parce que d’une, mes fraises ont décidé de ne plus fleurir et de deux, mon basilic refuse de pousser… Je pense utiliser un engrais à base de sang de climatosceptique à l’avenir !

DSC02824Le smoothie banane de @crockonlecrockon

Pour un smoothie :

on découpe une banane,

on la met dans le mixeur,

on la recouvre de lait

On mixe comme David Getta,

Fête de la Musique oblige

et Tada !

Vous pouvez modifier la recette, que ce soit en rajoutant de la glace vanille ou des kiwis, le principal, c’est de vous faire plaisir !

 

DSC02835Frappucino pour deux

  • 2 expressos
  • deux boules de glaces vanille ou des glaçons
  • une demi tasse de lait
  • 2 cuillère à café de sucre
  • autant de chantilly que vous le souhaitez

Préparez deux expressos comme vous l’aimez.
Ensuite jetez tous vos ingrédients (sauf la chantilly) dans votre mixeur !
Versez le tout dans deux grands verres et faites vous plaisir avec la chantilly et les garnitures qui vous font envie ou en rajoutant des parfums !

Hydratez vous bien et prenez soin de votre audition !
(sinon vous finirez dans une pub pour audika)
Bonne fête de la Musique !